Loading...

5 Tips Memilih Smartphone #VersiOmBro

5 Tips Memilih Smartphone #VersiOmBro

5-tips-memilih-smartphone-versi-om-bro

Awal tahun bisasanya merupakan waktu terbaik bagi perusahaan untuk merilis produk teranyarnya. Nah, di tahun 2016 ini, ternyata kehidupan masyarakat Indonesia akan kebutuhan teknologi meningkat dengan pesat. Maka dari itu, untuk menyelaraskan pergerakan Internet yang mulai dibenahi dan perkembangan teknologi komunikasi yang makin maju, Brothers perlu banget nih mempertimbangkan beberapa hal yang biasanya buat bingung selama memilih smartphone. Dalam memilihnya, perlu beberapa pertimbangan seperti memilih tambatan hati. Nah, Om Bro sudah merangkumnya dalam 5 poin dibawah ini. Silakan dibaca. Siapa tahu jodoh sama sarannya.

 

1. Menentukan Kebutuhan

Siapa yang paling mengenal kebutuhan Brothers? Ya jelas pasti diri Brothers sendiri. Perhatikan kebutuhan sebelum memilih dan membeli smartphone teranyar yang bakalan menjadi teman sehari-hari Brothers. Tentukan kebutuhan Brothers lebih kepada aspek apa saja. Kecerahan layar yang tinggi dan performa kamera yang mumpuni kah? Kemampuan prosesor yang mampu mengolah video dan gambar? Layar yang luas untuk menunjang Browsing? Atau sekedar smartphone yang meningkatkan aura jantan Brothers? Coba renungkan lagi dalam kontemplasi di bawah air terjun. Siapa tahu selain mendapat pencerahan, Brothers juga bisa berlatih hidup di air.

 

2. Menentukan spesifikasi

Dengan beragam macam dan banyaknya pilihan smartphone di masa kini, Brothers mungkin mencari saran dan tips yang memudahkan dalam mencari sang tambatan jari. Mulai dari baca saran dan tips di dunia maya, sampai nanya-nanya ke teman, sahabat, atau kolega yang paham dengan dunia teknologi. Nah, setelah tahu hal tersebut, maka tentukan spesifikasi apa yang sangat Brothers cari. Jangan sungkan untuk mengajak orang kepercayaan Brothers ikut serta dalam hunting smartphone. Karena, mungkin bantuan mereka akan begitu terasa bagi Brothers yang awam dengan dunia teknologi.

 

3. Menentukan Budget

Ini salah satu poin penting. Setinggi apa pun keinginan Brothers, pasti mentok di harga kan Bro? Budget yang Brothers siapkan untuk mendapatkan smartphone terbaik bisa jadi gak sesuai dengan harga smartphone yang tersedia. Nah, ada beberapa cara yang bisa digunakan sih buat beresinnya. Mencari alternatif kedua yang harganya lebih murah atau Brothers juga bisa mengikuti program cicilan. 

 

4. Memilih warna

Ini juga merupakan poin penting loh Bro! Warna smartphone itu kalo menurut Shio dan Zodiak katanya sih mempengaruhi hoki atau keberuntungan. Tapi faktanya sih, warna itu jelas banget mempengaruhi mood dan keadaan psikologis Brothers. Misalnya warna emas yang bisa buat Brothers makin terlihat mapan dan eksklusif. Warna hitam yang bisa buat Brothers terlihat lebih keren. Atau warna biru yang bisa buat adem penglihatan Brothers.

Jika smartphone pilihan Brothers tidak menyediakan warna yang sesuai dengan warna kesukaan dan pilihan Brothers, bisa kok diganti warnanya. Coba aja cari di toko aksesoris smartphone. Zaman sekarang apa sih yang gabisa diubah. Perasaan dia aja bisa berubah kok Bro.

 

5. Pilih Yang Mendukung Produktivitas

Poin terakhir ini merupakan poin yang paling penting. Tujuan Brothers memilih sebuah ponsel pintar tentu tujuannya untuk mendukung produktivitas. Namanya juga ponsel pintar, pastinya penggunaannya harus mendukung Brothers agar lebih pintar, kan? Cara memilih smartphone yang bisa mendukung produktivitas misalnya terletak pada besarnya memori penyimpanan, pengoperasian, dan sistem operasi (OS). Makin update tentu makin baik karena Brothers bisa menggunakan aplikasi yang mendukung produktivitas. Kalau urusan untuk mendukung tampil gaya dan tau promo menarik Brodo, harus banget cari smartphone yang bisa install Brodo App.


Nah segitu aja tips dari Om Bro. Semoga bisa membantu Brothers untuk lebih semangat kerja dan siapa tau juga membantu dalam urusan asmara. Hehehe. Intinya sih, untuk memilih ponsel pintar, kita juga harus pintar Bro! Nah, tapi kalau Brothers mau terlihat lebih pintar, Om Bro punya rahasianya. Tampil smart casual khas Brodo dengan perpaduan kemeja dan Stealth Series atau sepatu ngantor Brodo. #TosJantan

▪ Zaim Al Hazmi

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × four =