Loading...

5 Jenis Sepatu Yang Pria Wajib Punya

5 Jenis Sepatu Yang Pria Wajib Punya

Para pakar fashion tuh sering bilang kalau sepatu adalah salah satu investasi terpenting buat para pria. Katanya.. pada saat pertama kali kita bertemu orang, kita akan dinilai dengan beberapa faktor, yaitu gaya rambut, jabat tangan, dan sepatu! Jika memang Brothers punya janji penting, entah itu interview kerja atau kencan dengan calon jodoh, ini waktunya Brothers memaksimalkan penampilan di depan orang-orang yang akan Brothers ketemui. Jangan kecewakan mereka gara-gara penampilan sepatu Brothers gak keren atau mungkin salah kostum/sepatu.

Satu permasalahan yang banyak dijumpai oleh para pria. Sekarang pilihan makin banyak, beli sepatu gak lagi mesti ke toko offline tapi juga bisa tinggal klak-klik di internet dan sepatu bisa langsung sampai rumah, kayak belanja di www.bro.do. Terus, di tengah banyaknya pilihan dan jenis gaya, saya mesti beli sepatu yang mana Om Bro?

Tenang.. Jangan panik, Bro! Om Bro bakal kasih tips mengenai 5 jenis sepatu yang pria wajib punya:

1. Sepatu Kulit Brogue Cokelat

Sepatu Brogue ini asalnya dari Scotland dan Irlandia sebagai sepatu yang dipakai untuk keseharian. Biasanya dipakai oleh para gentleman yang suka gaya kontemporer. Jadi apa sih yang unik dari sepatu cokelat brogue ini? Sepatu ini sangat fleksibel dan versatile atau serba guna. Desain punch hole pada siluet upper nya ini khas banget, dinamakan brogueing.

Mau warna cokelat, tan, atau chestnut, sepasang sepatu kulit brogue akan masuk ke setiap outfit yang Brothers pakai. Cocok mulai dari tampilan formal, smart-casual, hingga yang kasual. Saran Om Bro sih, bisa pakai celana warna navy atau abu-abu, biar makin ganteng.

Psstt.. ini rahasia di antara kita ya Bro! Om Bro bakalan nge-launching produk sepatu terbaru sepatu kulit brogue cokelat.

sepatu pria

2. Sepatu Kulit Warna Hitam

Mau oxford atau derby shoes, sepatu jenis ini menawarkan kegantengan sempurna dengan cara yang sederhana. Sepatu jenis ini memang paling pas diajak tampil formal. Coba deh sandingkan dengan jas dan celana bahan, beuh! Dijamin akan buat para perempuan di luar sana klepek-klepek.

Soal sepatu hitam, perlu diperhatikan juga perawatannya Bro! Penting banget untuk dicek kebersihannya agar terus mengkilap. Agar penampilan gak kusam, sepatunya coba disemir. Untuk memaksimalkan, sekali dalam 4 bulan, coba dioleskan dengan conditioner agar kelembaban kulit sepatu terus terjaga.

Di Brodo, Brothers bisa mendapatkan sepatu¬†formal pria atau men’s dress shoes yang pastinya bisa membuat penampilan Brothers jadi lebih jantan. Coba dipilih koleksi sepatunya di bawah ini.

3. Suede Loafers

Tanpa tali dan terkesan elegan, mudah dipakai, dan sangat fleksibel. Sejak lama, loafers menjadi pilihan banyak orang mulai dari orang kerajaan hingga rakyat biasa. Pastinya sepatu yang satu ini nyaman dan bisa mengakomodir banyak kebutuhan.

Ada banyak pilihan warna dan bahan, tapi Om Bro menyarankan untuk memilih bahan sepatu suede dengan warna tan, abu-abu, atau cokelat. Warna-warna ini lebih mudah untuk dipadupadankan dengan banyak warna atasan.

Liburan Ganteng dengan Loafers Baru dari Brodo

Perlu diperhatikan nih Bro kalau pakai sepatu jenis suede. Bahan ini memang agak sensitif dan mudah kotor. Jangan sampai kehujanan atau kena air. Selebihnya, bahan suede akan terlihat mahal dan ganteng di kaki Brothers. Kalau mau sepatu loafers terbaru, langsung aja belanja online sekarang juga di Brodo.

4. Boots

Ngomongin sepatu boots buat cowok memang gak ada matinya. Rasanya memang setiap pria wajib punya paling tidak sepasang sepatu boots. Secara fungsi, pastinya sepatu boots membantu dalam setiap petualangan dan aktivitas berat yang membutuhkan sepatu tangguh. Secara penampilan, sepatu boots bisa mendongkrak penampilan jadi tambah jantan.

Sepatu boots sendiri ada banyak pilihan. Mulai dari yang hanya ankle boots hingga yang khusus sepatu gunung. Zaman sekarang sih, gak ada batasan untuk memakainya, di manapun dan kapan pun. Asal kan Brothers bisa memadukannya dengan outfit yang sesuai, dijamin Brothers sukses tampil keren.

Meskipun tangguh, sepatu boots juga perlu perawatan loh Bro! Selalu bersihkan kotoran yang menempel agar tidak mengering dan akhirnya meninggalkan noda. Om Bro sih sudah buat nih cara merawat sepatu kulit. Coba aja diikuti cara mudahnya.

5. White Leather/Sneakers

Nah kalau sepatu yang ini sih semua orang suka, bahkan segala umur. Sneakers menghadirkan kenyamannya sendiri. Meski penampilan dengan sepatu sneakers kadang terbatas pada gaya kasual dan sporty, tapi gak menutup kemungkinan juga kalau sepatu sneakers bisa mengangkat penampilan jadi lebih jantan.

Sepatu sneakers memang punya banyak pilihan warna, bahkan ada yang warna metalik atau silver dengan highlight pelangi. Om Bro merekomendasikan Brothers untuk punya sneakers warna putih atau hitam. Kenapa?

Memang sneakers warna putih bukan buat semua cowok. Tapi kalau Brothers mau menampilkan kesan muda, modern, dan urban, sneakers warna putih adalah andalannya! Kalau Brothers lebih konservatif, warna hitam adalah pilihannya. Sneakers warna hitam bisa masuk dengan celana hitam dan atasan polo shirt atau kaos warna putih.

Itu tadi 5 jenis sepatu yang pria wajib punya. Apakah Brothers sudah punya semuanya? Atau Brothers sedang pikir-pikir mau punya yang mana dulu?

Artikel ini adalah inspirasi buat Brothers yang mau tahu lebih mengerti gaya seorang pria. Semuanya balik lagi ke selera kok, Bro! Jadi kalau memang tidak suka dan gak percaya diri pakai sepatu-sepatu tersebut, ya jangan dipaksain. Semuanya balik lagi ke rasa nyaman baik di kaki maupun di hati. Uhm.. nyaman di kantong juga penting sih. Makanya buat Brothers yang lagi mencari diskon sepatu pria, langsung aja sikat promo Harga Teman di Brodo.

Summary
Article Name
5 Jenis Sepatu Yang Pria Wajib Punya
Description
5 jenis sepatu yang pria wajib punya. Apakah Brothers sudah punya sepatu formal pria, sepatu brogue cokelat, sneakers, sepatu boots, dan sepatu loafers?
Author
Publisher Name
Brodo Indonesia
Publisher Logo

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 19 =