5 Tempat Asik Buat Berbuka: Bandung

Beberapa hari kebelakang banyak banget nih ajakan buka puasa bersama dari Brothers baik teman di kantor ataupun almamater sekolah atau kuliah, tapi jarang banget ada yang jadi penentu dimana bukber akan diadakan lantaran takut tempat rekomendasinya kurang oke atau males repot – repot bookingnya. Pengalaman kita sama banget Bro, dan untungnya buat kita yang di Bandung, ada beberapa rekomendasi tempat berbuka puasa yang bisa jadi pilihan alih – alih kamu bingung mau bukber dimana, sikat Bro!

.

1. One Eighty

Terkadang tempat buka puasa dipilih karena unik dan belum pernah dikunjungi sebelumnya. Setuju nggak nih, Bro?

Bandung memiliki sebuah tempat dengan konsep yang cukup unik yaitu One Eighty. Saat bukber sama sahabat atau keluarga, Kita bisa makan sekaligus merendam kaki pada sebuah kolam. 

One Eighty seolah memberikan pengalaman baru untuk para pengunjungnya dengan konsep berbeda dengan yang lain. Selain meningkatkan menu berbuka puasa yang lezat, spot yang ada di sini pun bisa dijadikan tempat menarik untuk mengabadikan momen kebersamaan saat bukber. 

Alamat: Jalan Ganeca No.3, Lb. Siliwangi, Kota Bandung. 

.

2. Karnivor

Buat kita yang punya keluarga atau sahabat yang doyan steak atau daging – dagingan, tempat yang satu jadi pilihan yang tepat banget buat buka puasa bersama nih.

Apalagi buat kita – kita yang seneng nyobain makanan unik, ada monster platter dan monster daging lainnya yang bisa kita jajal bareng kawan – kawan.

Selain pilihan makanan dan minumannya yang super variatif, tempatnya yang lumayan luas menawarkan atmosfer suasana keakraban yang bikin nyaman (indoor tapi boleh merokok)

Tapi berhubung tempat ini jadi salah satu tempat yang paling ramai diincar untuk acara makan bersama, apalagi di musim bukber yang tiada habisnya, gak ada salahnya kalo kita melakukan reservasi beberapa jam sebelumnya. (no telp: 022-7103111, harus dp makanan untuk booking)

Alamat: Jalan Riau no. 127, Bandung.

.

3. Pinisi Resto

Buka puasa menjadi momen yang tidak ada terlupakan ketika terlaksana dengan baik dan berkesan. 

Untuk Kita yang tinggal atau mengunjungi Bandung Selatan, cobalah sesekali memiliki pengalaman bukber di kapal mewah yang terletak di kawasan Glamping Lakeside. 

Beranjak ke Bandung Selatan, kamu akan menemukan kapal mewah dalam kawasan Glamping Lakeside. Untuk merasakan suasana bukber yang mengesankan, Kita hanya membayar tiket masuk ke Glamping Lakeside sebesar Rp 20.000 per-orang. 

Selain merasakan udara yang sejuk, bukber kalo ini bisa sekaligus menikmati pemandangan indah secara 360 derajat untuk melepas penat. 

Alamat: Glamping Ciwidey Situ Patenggang, Bandung.

.

4. Lereng Anteng Panoramic Coffee

Menghabiskan waktu bersama orang terkasih ketika buka puasa bisa dilakukan di mana saja. Saat mencari tempat yang sejuk sekaligus pemandangan indah, Kita bisa datang ke Lereng Anteng Panoramic Coffee. 

Tempat ini dikemas dengan sederhana, namun memberikan kesan kentara karena konsep panoramic coffee place dan bisa menikmati nuansa Cimbuleuit yang sejuk. 

Lereng Anteng Panoramic Coffee memiliki tiga pilihan tempat yang nyaman yaitu indoor, semi outdoor, dan outdoor. 

Di tempat ini terdapat beberapa menu andalan seperti kue cubit, pisang goreng hingga cireng rujak. Harganya makanan dan minuman di tempat pun terbilang murah, sehingga ramah di kantong. 

Alamat: Kampung Pagermaneuh, Pagerwangi, Lembang, Bandung Barat.

.

5. Burgundy Dine & Wine

Lembang menjadi salah satu tempat yang sejuk dan nyaman untuk berkumpul bersama keluarga. Daerah ini seolah menawarkan sensasi udara yang segar sejak menyejukkan. 

Jika Kita bersama teman atau keluarga sedang berada di daerah Lembang berarti tidak ada salahnya untuk mengunjungi Burgundy Dine & Wine saat waktu berbuka puasa. 

Sesuai dengan namanya, tempat ini menyediakan menu makanan dari western hingga tradisional. Kita sekeluarga bisa memilih beberapa menu makanan seperti nasi goreng, iga bakar, steak dan pizza. 

Selain tempat yang nyaman, suasananya akan semakin mendukung dengan pemandangan hutan, gunung dan alam hijau. Bisa sekaligus melepas stres dan meningkatkan kualitas hubungan bersama keluarga lewat tempat ini. 

Alamat: Jalan Raya Maribaya No 163, Lembang, Bandung.

.

Itulah beberapa rangkuman pilihan tempat terbaik versi Brodo yang bisa dijadikan rekomendasi ketika buka puasa bersama Brothers, khususnya di kawasan Bandung. 

mudah – mudahan udah gak bingung lagi ya Bro!

Comments