Loading...

#BROLIDAY: Jelajah Maroko

#BROLIDAY: Jelajah Maroko

Pernah kebayang gak sih Bro buat menjelajah benua Afrika? Benua yang terkesan misterius ini punya beragam cerita dan merupakan destinasi yang sangat menantang. Selain jauh, persepsi bahwa benua Afrika itu adalah tempat yang menakutkan menjadi alasan banyak orang untu enggan mengunjunginya. Namun apakah kenyataannya benua Afrika itu menyeramkan dan berbahaya untuk dijelajahi?

broliday-maroko-brodo

broliday-maroko-brodo-7

Baru-baru ini ada seorang #BrodoGentlemen yang melakukan perjalanan ke salah satu sudut Afrika bagian utara. Bro Indra selama 10 hari berhasil menjelajahi Maroko. Selain membawa pulang foto-foto keren, bro Indra juga membawa segudang cerita. Nah.. Om Bro berkesempatan untuk ngobrol langsung dengan seorang karyawan full time namun punya hobi traveling ini. Yuk simak!

Om Bro: Apa sih yang memotivasi Brothers untuk travelling?

Bro Indra: Hal yang paling memotivasi itu bertemu orang baru, budaya baru, ingin merasakan hidup yang seutuhnya, feel free, apalagi kalau traveling ke tempat yang memang belum banyak orang tau.

Om Bro: Mengapa memilih Maroko sebagai tempat tujuan #broliday?

Bro Indra: Mengapa Maroko? karena Maroko punya semuanya dari pantai, gunung, salju, bukit, gurun. lengkap! dan no visa! hahaha

broliday-maroko-brodo-4

broliday-maroko-brodo-6

Om Bro: Sesampainya di sana, kesan apa yang Brothers dapat? Apakah sesuai ekspektasi?

Bro Indra: Kesan gw terhadap Maroko itu melebihi ekspektasi gw. yang gw pikir Maroko itu panas (karena di Afrika), serem (baca-baca di review), tidak bersahabat untuk traveler (baca-baca di review juga) ternyata itu semua ga ada dan bohong!! Maroko itu baguuusssssss, Maroko itu bersih dan tempat wisatanya gilaa keren-keren paraah.. Sampe gw berencana harus balik lagi kesana tahun depan, karena masih banyak yang blm gw explore. harus!!

Om Bro: Apa sih yang sangat membedakan Maroko dan Indonesia?

Bro Indra: Maroko dengan Indonesia yang membedakan itu, Indonesia ga ada musim salju, Maroko ada. hehehe. Maroko menurut gw bersih, rapih. Indonesia belum. tapi di Maroko itu ada nama Jalan Soekarno! Menurut sejarah, Presiden pertama Indonesia itu mempunyai hubungan yg kuat dengan Maroko, sangat dekat dengan Maroko.

broliday-maroko-brodo-5

broliday-maroko-brodo-8

Om Bro: Sepatu apa yang Brothers pakai saat travelling ke Maroko?

Bro Indra: Gw pakai sepatu Signore Boots Choco Tan Black Sole.

Om Bro: Apakah sepatu yang dipakai itu pilihan yang tepat untuk landscape Maroko, Bro?

Bro Indra: Sepatu itu menurut gw sangat cocok, karena bisa di pakai saat jalan-jalan di kota Maroko (Marrakesh, Casablanca) ataupun harus ke Gurun Sahara sekalipun.

broliday-maroko-brodo-2

Om Bro: Ada hal atau pengalaman yang tidak terlupakan selama berada di Maroko?

Bro Indra: Pengalaman makan masakan asli maroko, hahahhaa. Di Maroko ga ada nasi putih kayak di Indonesia, makannya mau lauknya ayam, daging, atau apapun pasti pake roti. Tapi, intinya Maroko ga bisa dilupain dan harus balik lagi!

Om Bro: Apa pesan dari Brothers buat para Brodo Gentleman yang ingin #Broliday?

Bro Indra: Pesen apa ya, mungkin saat mau traveling harus well well well prepared banget, apalagi mau ke tempat atau negara yang belum ada kenal sama sekali. harus pelajari situasi dan kondisi ditempat yang akan kita kunjungin.

broliday-maroko-brodo-3

broliday-maroko-brodo-10

Om Bro: Boleh ceritakan sedikit kesibukan bro Indra sekarang apa dan kira-kira ada rencana #Broliday kemana lagi nih?

Bro Indra: Kesibukan sehari-hari gw itu kerja, hahaha. gw full time employee, tapi hobi traveling. Kalo rencana banyaaaaaakkk, hahahaha.. tp ada satu yang pasti yaitu Februari mau ke salah satu negara di asia. hihihi

Itu tadi obrolan Om Bro bareng Bro Indra soal #Broliday-nya ke Maroko. Ternyata Bro Indra sangat terkesan dengan perjalanannya itu, sampai-sampai dia mau balik lagi tuh Bro tahun depan. Emang kalau dilihat dari foto-fotonya sih sangat amat menggoda ya Bro! Bikin mata segar dan kaki gatel ingin juga jalan-jalan.

Jadi siapa yang mau ikut Bro Indra lagi tahun depan nih?

___________________________________

#Broliday ke Maroko ini dilakukan oleh bro @indramita bersama dua orang kawannya yaitu @satrialingga dan @bismoaryow. Ketiga sekawan ini mulai fokus pada hobi fotografi mulai dari tahun 2012. Keseruan #Broliday Maroko ini berlangsung selama 10 hari, mulai dari tanggal 3 November 2016 dengan menjelajahi destinasi seperti Rabat, Chefchaouen, dan Sahara Desert.

Summary
Article Name
Backpacking ke Maroko
Description
Maroko? Di mana ya itu? Simak perjalanan tidak terlupakan Brodo ke negeri di ujung Barat Laut Afrika di artikel ini
Author
Publisher Name
Jurnal Brodo
Publisher Logo

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + sixteen =