Loading...

Showcase |X| : Sinergi Antara Jazz dan Passion oleh Barry Likumahuwa dan Glenn Fredly

Showcase |X| : Sinergi Antara Jazz dan Passion oleh Barry Likumahuwa dan Glenn Fredly

Jumat, 25 November 2016

Tim Marketing dari Brodo yaitu Saya, Gugun, Arif, dan Awal berkesempatan untuk menghadiri event musik Showcase |X|, sebuah acara selebrasi Barry Likumahuwa akan 10 tahun perjalanannya yang penuh dengan lika-liku di industri musik Indonesia. Acara yang mengundang beberapa musisi lain seperti Nikita Dompas dan Andre Dinuth tersebut bertempat di Kopi Kalyan, Jl. Cikajang No. 61, Kebayoran Baru.

Berangkat terlalu sore dari Bandung mengejar acara yang dijadwalkan mulai pukul 7 malam ditambah  dengan jalanan Jakarta yang macet menjelang akhir pekan membuat kami telat sekitar 1 jam. Pukul 8 lewat malam hari, setelah mencari tempat parkir yang sulit karena ramainya pengunjung yang datang, kami masuk ke dalam Kopi Kalyan, sebuah kafe yang ternyata tidak terlalu luas.

brd_1596Area kafe yang tidak begitu luas menjadikan kehangatan atmosfer jazz terasa semakin kental di dalamnya. Setelah mendapatkan tempat menonton yang cukup nyaman, alunan musik Jazz yang sudah mengalir lembut mengisi sela-sela ruang Kopi Kalyan serta nada-nada khas yang terlantun dari Bass Barry Likumahuwa menyambut kami dengan ramah. “A feeling of sophisticated and luxury” kira-kira merepresentasikan perasaan yang saya rasakan mendapatkan diri saya hanyut di dalam alunan irama malam itu.

Lagu kedua selesai, sambil diiringi jokes renyah dari Barry yang diikuti gelak tawa pengunjung, ia mempersilahkan seseorang untuk maju dan bernyayi sebuah lagu di depan panggung, seseorang yang katanya sangat berdampak bagi perjalanan karirnya. Kami sempat heran dan bertanya-tanya siapa yang dimaksud sebelum satu sosok dengan topi dan hoodie abu-abunya muncul dari belakang keramaian. Sosok yang sepertinya tidak asing lagi bagi mata dan telinga Brothers. Glenn Fredly.

glenn-and-barryBersama dengan Band, Barry dan Glenn membawakan sebuah musik jazz dengan spontan namun tetap harmonis dan indah. Setelah membawakan satu lagu, Glenn sempat menceritakan kejadian awal pertemuannya dengan Barry. Kejadian-kejadian lucu pun diceritakan dengan penuh nostalgia di antara mereka. Glenn pun beranjak pergi, diikuti dengan beberapa lagu penutupan dari Barry.

Menjelang penutupan acara, Barry berpesan buat kaum muda di Indonesia agar jangan tersulut dengan isu pemecah belah bangsa.

“Politik Devide et Impera itu udah gak jamannya lagi. Sekarang adalah saatnya kita belajar mengasihi dan bersinergisasi”

Sebuah pesan penutup yang sederhana namun kuat yang disambut dengan tepuk tangan meriah. Dan sebuah momen yang tidak terlupakan bagi saya dan rekan.

Pada kesempatan kali ini, saya sempat melakukan wawancara dengan Barry terkait dengan acara malam tersebut.

brd_1771Berikut isi wawancara Om Bro:

Om Bro: “Di event malem ini, Showcase – X, ada pesan apa sih yang mau diangkat untuk para audience yang hadir malem ini?

Barry: “Pesan dari event ini sebenernya adalah pembuktian saya bahwa dengan tidak menyerah, it will bring you somewhere. Gue basis yang dulunya ga punya apa2 sampai sekarang bisa ada di posisi ini suatu pencapaian yang besar. Pesannya adalah dengan kerja keras, lo bisa mencapai apa yang lo impikan.

 

Om Bro: “Apa sih rahasia Bro Barry bisa tetep gigih bermusik sampai sejauh ini?”

Barry: “Passion yang besar dan jadi diri sendiri. Kecintaan dan kesukaan gue sama musik itulah yang bikin gue bisa bertahan sampai sekarang.”

 

Om Bro: “Bro Barry punya cerita gak tentang sepatu Brodo?”

Barry: “Pertama kali gue kenal Brodo itu di Malang, salah satu sepupu gue make sepatu Brodo dengan sol yang ada Peta Indonesianya. Disitu gue excited banget pengen punya sepatu itu. Apalagi setelah gue tau Brodo merupakan sepatu produksi lokal, gue bangga banget. Kagum banget. Gue berharap semoga Brodo maju terus, bisa membawa harum nama Indonesia.

 

Om Bro: “Ada sepatah dua patah kata gak pesan untuk Brothers-Brothersnya Brodo?”

Barry: “Tetap jadi diri lo sendiri. Percaya sama diri sendiri dan jangan pernah menyerah menjalankan apapun passion yang lo punya.”

brd_1828Full of passion and compassion, kreatif, dan kecintaan serta kepeduliannya yang besar terhadap Indonesia. Inilah yang membuat Om Bro menjadikan Barry Likumahuwa sebagai sosok Brodo Gentleman.

Brothers mau titip pesan apa nih sama Bro Barry?

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 + 5 =