Loading...

Tips Asik Kerja Jarak Jauh dari Om Bro

Tips Asik Kerja Jarak Jauh dari Om Bro

Kerja layaknya seorang bos dan gak melulu di kantor, kenapa tidak? Loncat dari satu kafe ke kafe lainnya, kerja di pantai, atau menuliskan laporan pekerjaan dari kamar hotel. Itu adalah sedikit dari cara para pria masa kini yang ‘working remotely’ atau kerja jarak jauh. Om Bro sendiri beberapa kali juga sering melakukannya kalau memang suntuk di kantor.

Akhir-akhir ini ‘working remotely’ memang sedang jadi tren cara kerja para pria masa kini. Perkembangan teknologi informasi yang cepat telah mengubah cara kerja banyak orang. Begitu ada internet dan platform-platform yang memudahkan pekerjaan, rasanya sangat mungkin bagi siapapun untuk bekerja jarak jauh. Selama ada internet, bekerja di puncak gunung, pantai indah di Lombok, atau di dalam pesawat pun sangat memungkinkan.

Bagi Brothers yang memang sering melakukan atau ingin working remotely, Om Bro mau berikan sedikit tips yang bisa memudahkan Brothers. Ada beberapa hal penting yang mesti Brothers perhatikan.

Cover-Working-Remotely

Gadget

Tentu kalau tak ada gadget yang mumpuni, pekerjaan mustahil dikerjakan dong? Eh bukan mustahil sih Bro, cuma ya pe-er aja kalau Brothers mesti nulis di kertas folio dan dikirimkan lewat pos. Gini-gini, Om Bro itu penyuka gadget juga loh. Ya biar gak ketinggalan informasi dan terus terhubung dengan Brothers juga dong tentunya.

Okeh, intinya Bro, sediakan gadget-gadget yang bisa membantu setiap pekerjaan Brothers. Meskipun sekarang smartphone sudah sangat canggih, namun rasanya Om Bro masih membutuhkan sebuah laptop untuk membantu pekerjaan agar lebih gesit dalam menyelesaikannya. Jika memang mobilitas Brothers cukup tinggi atau perlu membawa kerjaan saat traveling, saatnya cari laptop yang ringan namun tahan banting.

Untuk bepergian di dalam kota, misal hanya loncat dari satu kafe ke kafe lainnya, Om Bro pakai laptop 13” dengan berat 2,5 kg. Untuk speknya sendiri, pilih sesuai dengan kebutuhan pekerjaan Brothers. Kalau lagi keluar kota, biasanya Om Bro pilih laptop yang 11” dengan berat 1-2 kg. Kadang kalau lagi gak mood atau sedang tak terlalu sibuk, Om Bro malah hanya bawa tablet 7-8” saja.

Jaga-jaga kalau di kafe atau tempat Brothers tinggal tak ada internet, pastikan Brothers memilih ponsel pintar dan provider dengan jaringan yang baik serta internet super ngebut. Memang ini konsekuensinya bekerja jarak jauh, kadang kalau tak ada internet gratis, Brothers harus modal sendiri. Ya tapi itung-itung refreshing juga kan Bro?

Aksesoris

working-remotely---dieter-bag

Pemilihan gadget memang sangat penting tapi ada satu hal yang tak kalah pentingnya yaitu pemilihan aksesoris. Dalam hal ini, aksesoris yang Om Bro maksud adalah tas dan dompet.

Kalau untuk traveling, tentu backpack itu juaranya. Brothers bisa bergerak kemanapun dengan leluasa, gak perlu geret-geret koper kan? Selain itu, backpack juga bisa dijadikan dailypack atau dipakai sehari-hari juga. Kalau terlalu besar dan butuh yang lebih simple, pilih saja tas selempang. Pastikan dulu, tas selempang yang dipilih muat dengan laptop dan perangkat gadget lainnya ya Bro!

working-remotely---brodo-wallet

Hal esensial lainnya selama bepergian itu adalah uang dan beragam dokumen. Nah, apa aksesoris yang bisa melindungi uang, kartu dan dokumen penting Brothers? Tentunya adalah dompet. Untungnya, di Brodo ada banyak pilihan dompet. Pilih aja sesuai kebutuhan Brothers. Bagi Brothers yang sangat aktif dan penyimpan segala hal (termasuk penyimpan kenangan masa lalu), pilih aja deh Long Wallet. Kalau memang suka banget traveling, wajib punya Travelo Wallet yang bisa menyimpan paspor juga. Butuh yang simple namun membantu Brothers jadi lebih terorganisir? Om Bro punya Pressa Wallet dengan pilihan warna brown atau black. Pokoknya pilihan aksesoris untuk segala kebutuhan Brothers ada semua di bro.do atau #BrodoStore.

Sepatu + Outfit

working-remotely---navante-shoes

Selain mau refreshing dengan kerja jarak jauh di kafe-kafe atau tempat seru lainnya, tentu ada maksud terselubung dong nih Bro? Apa lagi kalau bukan cari gebetan atau jodoh! Ini saatnya Brothers untuk tampil ganteng dan jantan biar kalau lagi kerja di kafe gitu dilirik sama cewek-cewek sekitar.

Misalnya saja Brothers bisa pilih Polo Shirt dan celana jeans. Ditambah sepatu Seri Parang yang ganteng seperti Navante Choco Tan. Beuh.. kerja di depan komputer dengan tampang serius jadi makin bikin perempuan yang melihat meleleh Bro!

Kalau Brothers lebih suka gaya petualang, gampang banget! Kaos dan celana jeans ditambah Boots Series seperti Delta Tan ini adalah pilihan tepat. Gagah, ganteng, jantan, perpaduan yang mantap!

Kerja memang gak mesti di kantor, asalkan Brothers bisa produktif dan nyaman, di manapun bakalan asik. Jangan lupa untuk ikuti saran-saran Om Bro yang  bisa mempermudah hidup Brothers, seperti saran-saran di atas. Tentunya, selain membuat hidup Brothers lebih mudah, Om Bro juga bantuin biar Brothers tampil ganteng dan dapet jodoh. Tetep ya Bro, ujung-ujungnya mah jodoh juga.

Naksir dengan apparel, aksesoris, dan sepatu di artikel ini? Klik aja link di bawah Bro!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + 4 =