Loading...

Tips Menghilangkan Bau pada Sepatu

Tips Menghilangkan Bau pada Sepatu

Setelah beberapa artikel kemarin Om Bro ngasih bebarapa tips dan trik untuk merawat sepatu, sekarang Om Bro mau berbagi tips buat mengatasi masalah yang sering dialami oleh setiap manusia di bumi ini nih. Ya! Tips untuk menghilangkan bau pada sepatu.

sepatu-bau

Males banget kan kalau ketika disuruh melepaskan sepatu namun kita gak ‘pede’ karena takut kakinya bau. Kalau rasa percaya diri sudah luntur, jadinya gak keren lagi deh! Lebih gak keren kalau memang Brothers beneran bau kaki. Tapi tenang.. itu kan masalah biologis ya, tapi bukan berarti tidak bisa diatasi. Berikut ini tips menghilangkan bau pada sepatu yang mungkin bisa membantu Brothers.

 

Baking Soda

Sumber: fashionlady.in
Sumber: fashionlady.in

Hah? Itu kan buat bikin kue Om Bro?

Baking soda ini gak hanya berguna buat bikin kue loh Bro. Bahkan baking soda juga berguna untuk membersihkan sepatu kanvas berwarna putih. Selain itu juga bisa turut membantu menghilangkan bau pada kaki.

Caranya? Brothers bisa taburkan atau bungkus baking soda pada kain atau tissue, lalu masukkan ke dalam sepatu di malam hari. Baking soda ini berfungsi menghilangkan bau termasuk bau sepatunya Brothers. Biar baking soda bekerja dengan sendirinya sembari ditinggal tidur. Tenang.. sepatu Brothers gak akan berubah jadi roti tawar kok!

 

Pakai Sepatu yang Berbeda 

brodo-gallery-surabaya-launching

Kalo Brothers gak mau sepatunya dan kakinya bau maka jangan menggunakan sepatu yang sama untuk waktu yang lama. Usahakan gantilah sepatu brothers minimal dua hari sekali.  Dengan begini, sepatu bisa mendapatkan udara sejenak untuk “bernapas” sebelum dipakai lagi. Ternyata sepatu kita juga butuh bernafas loh brothers, bukan makhluk hidup aja.

Kalau sepatunya masih punya satu, coba dipilih di lapak Om Bro ini.

 

Gunakan Sol Tambahan

BRD_1627 res

Brothers bisa juga menggunakan sol tambahan yang terbuat dari kayu pohon cemara. Kenapa kayu pohon cemara? Soalnya kayu pohon cemara punya bahan anti jamur yang sering juga dipake buat ngilangin bau di pakaian. Ada juga sol tambahan yang bisa secara permanen disisipkan ke bagian dalam sepatu dan ada juga yang bisa dipasang tiap malam lalu dilepas tiap pagi.

Tapi kalau memang gak nemu sol kayu pohon cemara, paling engga Brothers ganti sol lama dengan sol baru. Cari pengganti sol baru di website Brodo.

Pakai Kaos Kaki

Cara paling mudah adalah usahakan Brothers selalu memakai kaos kaki setiap kali memakai sepatu. Kaos kaki dengan bahan katun mampu membuat kaki bernapas dan bisa menyerap keringat di kaki Brothers , sehingga bau kaki bisa dihindari. Kalau Brothers mau pakai sepatu datar atau berhak bisa tetap pakai kaos kaki pendek yang tidak terlihat, yang hanya menutupi kaki sampai tumit.

 

Tips Kalau Lagi Traveling

Selain tips menghilangkan bau di atas, ada juga nih tips Om Bro buat ngilangin bau sepatu tanpa dicuci. Simak info dibawah ini ya!

Simpan Sepatu di Lemari Es

Kedengerannya emang aneh sih ya, kok sepatu dimasukin ke kulkas? Tapi jangan salah bro, cara ini cukup ampuh loh buat menghilangkan bau sepatu.

Caranya, masukkan sepatu Brothers ke dalam plastik, kalau bisa satu sepatu satu plastik ya Bro. Nah setelah itu tutup rapat plastiknya dan masukkan ke dalam kulkas dan diamkan semalaman.  Hawa dingin di dalam kulkas akan membekukan jamur dan bakteri penyebab bau. Biar ampuh masukkannya ke bagian freezer ya, Bro!

Atau.. ada satu lagi tips dari video yang Om Bro suka banget nih. Cukup gampang dan kayaknya kantong teh celup ini gampang banget ditemui di setiap warung atau mini market. Nih tonton videonya!

 

Nah segitu deh tips untuk mengatasi bau tidak sedap pada sepatu Brothers. Semoga dengan melakukan cara-cara yang udah disebutin di atas, sepatu Brothers langsung terbebas dari bau tidak sedap yang bikin gak nyaman.

Coba bagikan ke Om Bro ya, cara mana yang efektif dan ampuh buat Brothers. Atau malah Brothers punya cara lainnya?

Summary
Article Name
Tips Menghilangkan Bau Sepatu
Description
Om Bro mau berbagi tips buat mengatasi masalah yang sering dialami oleh setiap manusia di bumi ini nih. Ya! Tips untuk menghilangkan bau pada sepatu. Ada beberapa cara mudah. Cari tahu di sini.
Author
Publisher Name
Brodo Indonesia
Publisher Logo

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + eight =