Loading...

Tips Om Bro: #MudikJantan

Tips Om Bro: #MudikJantan

Cover-Mudik-Jantan-Brodo

Lebaran atau Idul Fitri merupakan perayaan yang banyak dinanti oleh umat Islam di Indonesia. Acara silaturahmi memang menjadi agenda yang penting ketika lebaran sehingga perayaan ini diikuti oleh kegiatan mudik atau pulang kampung. Ada beragam cara untuk mudik. Ada yang menggunakan moda transportasi udara, darat, dan laut. Semuanya butuh persiapan, apa lagi jika kampung halaman Brothers waktu tempuhnya bisa lebih dari satu hari perjalanan. Nah, untuk Brothers-brothers yang ngaku gentleman, jangan sampai jarak dan waktu menjadi kendala. Ini tips #MudikJantan buat Brothers. Dijamin, setelah ini Brothers jadi semakin tangguh ketika mudik.

1. Jaga Kesehatan

olahraga-tips-mudik

Mudik pastinya akan menguras tenaga, jangan sampai acara silaturahmi di kampung halaman jadi kacau gara-gara Brothers tepar, lebih parah lagi jika kondisi Brothers malah gak fit di waktu perjalanan mudik. Nah, untuk mengantisipasinya maka Brothers harus menjaga kesehatan Brothers terlebih dahulu. Meskipun bulan puasa namun olahraga tak boleh berhenti, ya mungkin durasi olahraganya saja yang dikurangi, Bro!

Selain menjaga kesehatan dengan berolahraga, Brothers juga jangan asal pilih makanan. Tau sendiri kan kalau lagi buka puasa tuh suka kalap pas berbuka?

Emosi juga penting dijaga, Bro! Jangan sampai acara #MudikJantan baik bareng keluarga maupun sendiri jadi kacau gara-gara emosi tak terkontrol. Begitu mudik tiba, jalur-jalur yang biasanya sepi jadi ramai. Hal ini pastinya mengundang kericuhan sehingga butuh emosi ekstra. Niatnya mau silaturahmi untuk maaf-maafan, nanti jadinya malah saling marah-marahan. Apa lagi bagi yang mudik ketika masih puasa, bisa rusak ibadah. Ah.. gak gentle kan Bro?

 

2. Periksa Kendaraan

Brothers yang gentleman itu gak cuma peduli sama dirinya sendiri namun juga sama kendaraan pribadinya, Bro! Apa lagi untuk berkendaraan jauh saat mudik, hukumnya wajib untuk memeriksa kendaraan dan memastikan dalam keadaan prima.

Setelah diservis, cek ulang jelang keberangkatan dan setiap beristirahat. Faktor-faktor yang mesti  Brothers periksa tuh misalnya tekanan angin pada ban, kualitas rem, lampu-lampu, dan berbagai hal teknis lainnya.

Nah kalau untuk urusan merawat sepatu, Om Bro sudah punya panduannya. Ikuti panduan berikut ini: Care Instruction

 

3. Booking Tiket

dompet-praktis

Untuk Brothers yang tidak menggunakan kendaraan, sudah pasti harus booking tiket baik pesawat, kereta, hingga bus dari jauh-jauh hari, Bro! Persaingan lebih ketat ketimbang ikutan CPNS atau jalur masuk perguruan tinggi negeri. Nah, agar perjalanan lebih irit, harus jeli tuh dengan promo-promo tiket yang berlaku. Kalau memang Brothers gak dapet tiket murah, gak apa-apa Bro.. belanja sepatu dan produk Brodo lainnya masih bisa murah kok! Ada promo hingga 35% di BROMADHON SALE. Jadi bisa membantu Brothers untuk bisa terus tampil gantengnya tanpa perlu mengurangi anggaran mudik Brothers.

 

4. Packing yang Efisien

pilih-apparel-brodo-untuk-mudik

Biasanya kalau mudik bareng keluarga, pasti jadi heboh dan berasa mau pindahan rumah deh. Nah untuk Brothers yang mau #MudikJantan, pastikan semuanya serba ringkas dan efektif.

#MudikJantan yang efisien bisa dimulai dari pemilihan tas saat mudik. Pastinya pakai yang mudah dibawa seperti tas ransel atau kalau Brothers cocok dengan tas dufflebag juga bisa menjadi alternatif.

Bawa barang seperlunya dan pilih pakaian yang berbahan ringan dan nyaman ketika dipakai. Tau sendiri kan? Kadang kala mudik itu dipenuhi drama macet-macetan dan cuaca yang tak menentu. Pastikan Brothers membawa pakaian yang memang cocok untuk bepergian.

Contoh pakaian yang berbahan ringan dan nyaman misalnya koleksi kaos Brodo yang berbahankan cotton 30s, tak mudah panas dan juga mudah menyerap keringat. Mau tampil rapih dan ganteng? Pilih Zain dan koleksi kemeja lainnya. Untuk mengantisipasi cuaca yang tak menentu, tetap nyaman dengan outwear seperti Signature Coach Jacket yang berbahan waterproof.

Khusus untuk Brothers yang naik motor, antisipasi cuaca tak menentu dengan teknologi terbaru Engineered Leather pada sepatu Brodo. Water repellant-nya memudahkan Brothers dalam merawat sepatu.

Untuk membantu dalam hal bertransaksi, pastikan Brothers memiliki dompet yang praktis. Jangan sampai waktu Brothers terbuang karena teledor. Pilih dompet yang bisa mengorganisir segala kebutuhan atau bisa juga pilih dompet yang memang sangat simple.

 

5. Charge Mobile Device

Handphone rasanya sudah jadi kebutuhan primer setiap orang. Tak hanya berperan sebagai alat komunikasi, handphone juga bisa sangat membantu mudik Brothers. Mulai dari fungsi hiburan hingga navigasi. Fungsi GPS-nya itu kan bisa membantu Brothers menghindari macet lewat jalan-jalan tikus atau bisa membantu saat kesasar. Tips Om Bro sih, kalau memang lagi gak dibutuhin mendingan dimatiin fungsi paket datanya karena itu yang paling menguras energi baterai.

Nah, biar mudiknya tambah seru, jangan lupa update jejaring sosial Brothers dengan hashtag #MudikJantan ya Bro!

 

6.  Taat Berlalu Lintas

periksa-surat-surat

Bagi Brothers yang menggunakan kendaraan pribadi, sebelum memulai perjalanan mudik, pastikan dulu surat-surat penting berkendaraan sudah lengkap. Setelah itu, barulah Brothers bisa berangkat dengan tenang. Baik menggunakan kendaraan roda empat ataupun sepeda motor, pastinya Brothers yang gentleman tuh selalu taat berlalu lintas, Bro! Patuhi rambu-rambu yang ada demi keselamatan bersama.

 

7. Jangan Lupa Lapor Pasangan

Kalau memang Brothers tidak mudik dengan pasangan, ada baiknya lah Bro untuk laporan ke pasangan Brothers. Komunikasi terus terjaga biar makin akrab. Selain itu juga biar Brothers dan si pasangan tak saling cemas dan suasana hati bisa terus tenang selama mudik berlangsung.

Untuk Brothers yang jomblo? Yah Bro.. Gak lupa pakai Brodo kan pas mudik? Om Bro doain biar ketemu jodoh di jalan atau di kampung.

 

8. Oleh-olehin Brodo

oleh-oleh-Brodo

Sebagai wujud kasih sayang Brothers kepada orang-orang di kampung, Brodo bisa jadi oleh-oleh untuk mereka Bro! Bisa untuk orangtua, om, sepupu, hingga kakek Brothers. Ya biar mereka tetap terlihat muda dan gentleman Bro! Kalau memang ribet membawanya, Brothers tinggal masuk ke www.bro.do, pesan online, dan kirim langsung ke kampung Brothers.

 

9. Berdoa

Terakhir tapi yang paling penting tentunya adalah berdoa Bro. Biar perjalanan selamat hingga sampai tujuan dan kembali lagi. Nah untuk Brothers yang mudik ketika masih berpuasa, jangan jadi alasan untuk absen beribadah Bro. Ibadah mah terus lancar lah. Apa lagi kalau Brothers bisa manfaatin gadget-nya untuk ngaji atau dengerin tausiah. Luar biasa Bro! Om Bro doain biar jodoh tambah dilancarin!

Itu tadi 9 Tips Om Bro untuk #MudikJantan tahun ini! Semoga perjalanan mudiknya lancar hingga kembali lagi ke kota tempat Brothers tinggal. Kalau Brothers punya tips #MudikJantan, jangan lupa share pada komentar di bawah ya Bro!

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + eleven =