Loading...

Tips Om Bro Tampil Berani dengan Warna

Tips Om Bro Tampil Berani dengan Warna

Mengenakan outfit dengan paduan warna cerah jarang dilakukan oleh cowok Indonesia. Padahal saat ini perpaduan warna yang mencolok jadi trend mode yang hits lho, Bro. Masalahnya, di Indonesia itu ada anggapan kalau cowok yang pakai baju warna cerah itu ‘kurang’ jantan. Apa Brothers merasakan hal tersebut?

Kalau iya, berarti Brothers kurang berani nih buat bereksplorasi. Kejantanan seorang gentleman itu nggak ditentuin dari warna baju yang dipakai kok. Tapi dari kelakuan atau bahasa kerennya, attitude Brothers sendiri. Tapi Bro, jangan asal pilih warna juga. Buat Brothers yang baru mau mulai ekspresikan diri lewat warna pakaian, ikuti panduan gaya yang Om Bro buat khusus buat Brothers berikut ini :

Sporty Clean White

clean white

Warna putih itu selalu identik dengan hal yang bersih dan rapi. Karena ini juga, paduan warna putih jarang jadi pilihan untuk aktivitas olahraga yang melibatkan keringat dan tinggi kemungkinan meninggalkan noda pada pakaian.

Tapi masalah bikin baju kotor atau nggak, apa pun warnanya nggak jadi soal. Kalau dasarnya Brothers orangnya rapi dan bersih, style sporty dengan warna putih pasti akan bikin kamu lebih standout.

Seperti di sini, Brothers bisa kenakan kaos Sprinter warna putih, dilengkapi dengan celana Swinger Ash yang juga mendukung bersihnya warna putih di pakaian Brothers. Tak lupa, lengkapi outfit Brothers dengan berbagai aksesoris berwarna putih juga.

Paduan Warna Code Blue

code blue

Kalau ngomongin penampilan  professional, perempuan punya beragam mix and match warna yang bisa mereka coba. Tapi, pilihan warna yang bisa digunakan cowok agak terbatas. Alasannya sih, cuma sudut pandang kalau cowok yang pakai baju berwarna cerah itu kesannya kasual.

Buat Brothers yang mau eksperimen dengan warna terang untuk ke kantor, coba style code blue ini. Pilihan kaos dengan desain yang kekinian, ditambah Backpack Esplo dan sepatu Geo Navy ini bisa jadi item netral untuk penampilan semi kasual ke kantor.

Meskipun mengombinasikan beberapa gradasi warna biru, penampilan Brothers akan tetap terlihat professional, lho. Apalagi kalau ditambah dengan prestasi kerja yang gemilang, hmm.. siapa yang berani protes?

Urban Red

urban red

Apa warna pakaian yang biasa Brothers kenakan di saat senggang? Tampil beda dengan warna merah aja! Umumnya, warna merah hanya diaplikasikan pada fashion item tambahan seperti jam tangan, tas, atau sepatu saja. Tapi pada inspirasi gaya kali ini, Om Bro mau tantang Brothers untuk tampil berani dengan paduan warna merah!

Tenang aja, Brothers nggak perlu ekstrim memilih warna merah menyala yang bikin sakit mata. Coba padu padan warna merah dengan tone yang lebih gelap seperti warna maroon dan hitam. Contohnya aja pada style outfit urban red ini.

Warna merah menyala cuma Om Bro gunakan sebagai detail pada totebag. Sisanya menggunakan warna merah maroon seperti Sneakers Tator dan kaos karya Gubris Shadow Clothing dari tees.co.id ini. Kenakan jeans dengan warna gelap untuk menetralkankan gaya pakaian kamu.

Ada banyak warna yang bisa Brothers pilih untuk eksperimen gaya. Tapi untuk permulaan, ketiga warna di atas bisa jadi langkah awal yang patut Brothers coba. Selain itu, outfit yang Om Bro pilihkan bisa Brothers kenakan untuk aktivitas sehari-hari juga.

promo discount 20% tees.co.id

Bagaimana menurut Brothers? Berani tampil gaya dengan paduan warna cerah?

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 3 =