Loading...

Tips Tampil Menggebrak di Awal Perkuliahan ala Om Bro

Tips Tampil Menggebrak di Awal Perkuliahan ala Om Bro

“First impression lasts forever. and there is no second chance”. Berangkat dari peribahasa tersebut, kita harusnya sadar bahwa kesan pertama di awal masa perkuliahan itu sangat berarti Bro! Ga ada salahnya Brothers siapin outfit baru dari sekarang, yang lebih menampilkan jati diri Brothers dan harus lebih menarik dari sebelumnya. 

Itulah mengapa Om Bro pengen ngasih beberapa rekomendasi nih untuk Brothers yang ingin tampil menarik dan berkesan bagaikan Gentlemen, di depan teman – teman perkuliahan, apa lagi kalo ada gebetan!

Berikut ini adalah outfit wajib buat Brothers yang ingin tampil good-looking di depan teman – teman baru di kampus dan Om Bro jamin Outfit ini pasti bikin Brothers lebih percaya diri seperti Gentlemen sejati!

 

  1.      Si Anak-anak Mapala ( Mahasiswa Pecinta Alam )

Buat Brothers yang senang berpetualang ke alam liar dan memiliki niat bergabung dengan Mapala, outfit ini cocok banget nih buat nunjukkin semangat dan jiwa petualang Brothers bak anggota Mapala, ke teman-teman kampus. Outfit ini terdiri dari Selvedge denim dari Engine Nerd dan Tambora Boots Choco Tan Black Sole dari Brodo. Sepatu boots identik  dengan typical pria petualang yang tertarik dengan hal-hal baru, yang pastinya bikin temen-temen baru brothers iri melihatnya. Jangan lupa pake t-shirt warna gelap dan tas ransel biar keliatan bawa buku buat ngampusnya Bro.

  1. Tambora Choco Tan Black Sole
  2. Engine Nerd Indaco Tracker
  3. Arrow Black T-Shirt
  4. Campes Wallet Paris Tan
  5. Bataille Brown Sunglasses (bromarket)

 

  1.      Si Anak Organisasi

Untuk brothers yang niat buat jadi anggota organisasi sepert BEM, Hima, dan lain sebagainya, cocok banget nih kalo Brothers pake kemeja casual yang rapi, chino pants atau celana jeans berwarna hitam. hal ini menjadikan Brothers terlihat lebih berwibawa di depan teman-teman baru. Jangan lupa pake Sneakers atau sepatu semi-formal juga sepert Flex Navy Ivory Sole yang satu ini Bro, juga sertakan outfit Brothers ke kampus dengan Bossa Leather Bag yang selain simple dan mudah dibawa, juga memberi kesan luxury dan bakal bikin tampilan Brothers makin gagah bak Gentlemen.

  1. Flex Navy Ivory Sole
  2. Long Wallet Black
  3. Bossa Leather Messenger Bag Black
  4. PEPSI
  5. Ashpalt Tracker
  6. Bataille Black Sunglasses

 

  1.      Si Anak tongkrongan

Buat brothers yang bakalan menghabiskan waktu dengan banyak bergaul bersama teman-teman barunya, jangan lupa pake outfit santai seperti t-shirt, celana jeans dan sneakers. Selain ga ribet dan ga gerah, outfit ini bakal bikin Brothers tetap nyaman saat memperdalam mata kuliah pergaulan alias nongkrong.

  1. United Land – Black T-Shirt
  2. Iron slider pants
  3. Geo Black Ivory Sole Sneakers
  4. Bhadra Tibra Brown Watch From Bhadra Watch on Bromarket.co

 

  1.      Si Anak Band Hits Kampus

Buat brothers yang jago memainkan alat musik atau pengen punya band baru di kampus ataupun cuma suka lagu-lagu anti-mainstream, ga ada salahnya kalo Brothers antusias musik Brothers ke temen-temen baru di kampus. Siapa tau aja ada dari mereka yang langsung nge-fans sama Brothers, atau ada cewek kecantol lagnsung Bro. Ramuan dari outfit ini terdiri dari jaket kulit, sepatu boots, baju dan celana jeans. Atmosfer warna hitam dari outfit ini bakal bikin aura keren dan dingin Brothers lebih terlihat. Brothers wajib banget sering – sering pake baju band favorit brothers, sebagai pemicu obrolan dengan teman yang mungkin sama selera musiknya.

  1. Rectangle Black T-Shirt
  2. Iron slider pants
  3. Epsilon full black boots
  4. Avicenna Black Dove Eyewear from Optika Lunett on Brodomarket.co

 

5.      Si Mahasiswa Ambis

Ambisius atau yang Brothers sering sebut “Ambis” sekarang sering kali di konotasikan negatif nih bro sama orang lain, namun menurut om bro ambis itu sangat positif. Seorang Gentlemen itu harus memiliki target dan tujuan yang harus dicapai dengan serius dan penuh motivasi. Outfit yang bisa digunakan untuk menunjukan passion Brothers adalah kemeja casual, celana chino dan sepatu kulit yang nyaman dan enak dipakai seperti Brodo tentunya. Tampilan yang satu ini dijamin bakal bikin semua dosen tersenyum kepada Brothers.

  1. Wurtzel Tosca Shirt from Levelfive on Bromarket.co
  2. Grinder Indaco Chino Pants
  3. Epsilon Choco Tan Black Sole Shoes
  4. Best seller books
  5. Toba White Tan Leather from Nam Watch Co. on Bromarket.co

Comments

Share: