Loading...

Tutorial Merawat Sepatu Brodo: Canvas

Tutorial Merawat Sepatu Brodo: Canvas

Kebersihan dan kerapihan seorang pria itu menjadi nilai penting loh Bro di mata para perempuan. Om Bro banyak dapet pertanyaan soal cara merawat sepatu canvas. Nah untuk bantuin Brothers tampil jantan dan makin ganteng, kali ini Om Bro bakal kasih tau caranya! Simak langkah-langkah ‪#‎RawatBrodo‬ di sini.

01. Siapkan Peralatan Brothers

1 siapkan peralatan brothers

Tentu pertama-tama, Brothers wajib persiapkan peralatannya. Siapin sepatu berbahan canvas milik Brothers. Peralatan kebersihan yang perlu disiapkan yaitu sikat sepatu, sikat gigi bekas, lap kering lembut, sneaker care, Talas Water Repellent Sprayer dan air bersih.

02. Lepaskan Tali Sepatu

2 lepaskan tali sepatu

 

Langkah pertama yaitu lepaskan tali sepatunya. Kenapa? Biar Brothers bisa totalitas dalam membersihkan sepatunya. Lagi pula, kan ada mitos Bro kalau bersihkan sesuatu tidak totalitas, nanti istrinya brewokan. Hiii.. Om Bro sih gak mau ya!

03. Sikat Sepatu Perlahan

3 sikat sepatu perlahan

 

Selanjutnya Brothers bisa bersihkan sepatunya dari debu dan kotoran dengan cara menyikatnya. Pelan-pelan saja Bro, jangan terlalu bersemangat. Yang penting sikat secara merata dan pastikan tak ada kotoran tersisa.

Dapatkan sikat sepatunya di http://bit.ly/BRDShoeCareTools

04. Sikat Menggunakan Air

4 sikat menggunakan air

Pasti ada kotoran yang membekas dan susah hilang, yang satu ini mesti dibasmi dengan air. Caranya jangan disiram ya Bro sepatunya, cukup disikat dengan sikat gigi dan sedikit air. Sikat giginya bisa yang bekas atau beli baru di warung Bro! Inget jangan dipakai lagi tuh sikat giginya.

05. Oleskan Sneaker Care Secara Merata

5 oleskan sneaker care Brodo

Setelah kotoran yang membekas tersebut dibersihkan, langkah selanjutnya adalah perawatan ekstra dari sneaker care. Oleskan di sikat gigi tersebut ya Bro.

Belum punya sneaker care? Pesan langsung dihttp://bit.ly/BRDShoeCareTools

06. Sikat Secara Merata

06 sikat sepatu brodo secara merata

Setelah itu sikat sepatu canvas Brothers secara merata. Bisa dilihat sendiri, langsung kelihatan secara signifikan nih perubahan warnanya.

07. Bersihkan Sole Sepatu

7 bersihkan sol sepatu brodo

Jangan cuma upper-nya aja ya Bro. Bersihkan juga sole sepatunya. Ingat, merawat sepatu itu jangan tanggung-tanggung.

08. Bilas dengan Air

8 bilas sepatu brodo dengan air

Setelah seluruh permukaan sepatu berbahan canvas Brothers dioleskan oleh sneaker care, selanjutnya sepatu baru boleh adalah bilas dengan air. Tujuannya biar sneaker care yang sebelumnya dioleskan itu luncur Bro!

09. Bersihkan Buih Sneaker Care dengan Sikat

9 bersihkan sepatu brodo

Bersihkan lagi sepatunya dari sisa-sisa sneaker care. Untuk membersihkannya bisa menggunakan sikat. Tujuannya untuk menghindari noda bekas dari sneaker care.

10. Seka dengan Kain Lembut

10 seka sepatu brodo dengan kain

Jangan diamkan sepatunya setelah disiram tadi Bro. Kini saatnya lap sepatu dengan kain kering yang lembut. Gunanya tentu agar sepatu Brothers bersih secara merata dan tidak tertinggal kotoran atau bekas buih-buih sneaker care. Setelah itu, angin-anginkan sampai kering, tapi jangan langsung di bawah terik matahari ya Bro!

11. Semprotkan Talas

11 semprotkan sepatu brodo dengan talas

Untuk perawatan maksimal dan biar sepatu canvas Brothers bersihnya tahan lama, semprotkan dengan Talas. Water Repellent Sprayer ini memiliki teknologi yang akan melindungi barang kesayangan Brothers dari air atau polusi di lingkungan.

 

Cara Pemakaian:

Kocok sebelum digunakan
Semprotkan dalam kemiringan 45 derajat
Semprotkan dengan jarak 8-10 cm
Diamkan permukaan selama 24 jam
Dapatkan Talas Water Repellent Sprayer di http://bit.ly/BRDTalasBrodo

12. Ini Hasilnya Bro

12 ini hasilnya sepatu brodo bersih

Nah ini dia hasilnya setelah disemprotkan Talas Water Repellent Sprayer. Sepatu canvas Brothers jadi kedap air.

13. Sepatu Brodo Kembali Ganteng

13 sepatu brodo kembali ganteng

Sepatunya sudah ganteng kembali dan tambah tangguh ya, Bro! Untuk selanjutnya, melangkah jadi lebih aman dari kotoran. Sepatu bersih, Brothers jadi kelihatan rapih dan ganteng. Selamat mencoba!#EnjoyBrodo

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + nine =